注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骐骥一跃

日积跬步 业精于勤荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

[存档转摘]Win8.1到底有多少版本?该选择哪个?  

2014-06-17 09:40:46|  分类: 计算机基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自:it之家 http://bbs.ithome.com/thread-560927-1-1.html

 

其实,很早之前已经写过这些文章了。可以看看之前的这两篇文章《预装Win8品牌机重装系统指南》,《Windows 8 版本种类知多少?》(看最底下两张图片)。这里再总结一下解释一下:

Windows 8/8.1一共有多少版本?

面向桌面客户端的版本主要有以下几种:


1、Enterprise(企业版)
2、ProfessionalWMC(专业版带媒体中心)
3、Professional(专业版,注意:有零售版本和大客户版之分)
4、Core(普通版)
5、CoreSingleLanguage(单语言版)
6、CoreCountrySpecific(特定国家版)

其中,Enterprise单独成一个镜像,是大客户版。一般Core和Professional在同一个镜像中,零售版,这也是现在很多人都在等待的版本。而ProfessionalWMC版本是在Professional的基础上升级而来的(通过添加功能的方法),这个大家也很熟悉。那么最后的两个版本是什么版本呢?下面着重介绍一下这两个版本。

关于单语言版和特定国家版:

CoreSingleLanguage(单语言版)和CoreCountrySpecific(特定国家版)其实都是Core版本的变种,一般都只通过品牌机预装方式发放(即OEM,没见过零售的),和Core版相比所不同的是,这两个版本在安装后都无法添加别国语言包。这两个版本在功能上并没有什么区别,不过确实是不同的版本,密钥也不通用。中国大陆市场预装的一般是CoreCountrySpecific(特定国家版,这是针对中国大陆市场的特殊版本,也叫“Win8中文版”)。

虽然单语言版和特定国家版都是阉割版本,但是正常情况下这两个版本都可以通过添加功能的方法升级(Win8时是这个样子的,Win8.1应该也是这个样子,不排除微软策略有变)。升级路径为(可一步到位)

CoreCountrySpecific → Core → Professional(零售版)→ ProfessionalWMC。
CoreSingleLanguage → Core → Professional(零售版)→ ProfessionalWMC。

就是说,有了单语言版,也就等于同时拥有了Core、Professional(零售版) & ProfessionalWMC几个版本。(利用公开的密钥升级

该选择哪个呢?


以上各版本功能区别可参考《版本区别》。对于我们普通用户来说,以上这几个版本的功能差异主要表现在:
特定国家版:仅限中国大陆地区实用,无法更换语言包。核心版不具备的功能,该版本也不包含。
单语言版:针对特定地区的版本,功能同特定国家版,无法更换语言包。核心版不具备的功能,该版本也不包含。
核心版:无组策略,不支持VHD启动
专业版:无Windows to go(大客户版无法添加Windows Media Center)
企业版:无法添加Windows Media Center

推荐大家选择专业版。
  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018