注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骐骥一跃

日积跬步 业精于勤荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

[存档]Windows XP“干净”安装过程中“快速”格式化和常规格式化之间的区别  

2011-07-08 17:12:45|  分类: ActiveDirectory |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下内容摘自微软知识库:http://support.microsoft.com/kb/302686/zh-cn

文章编号: 302686 - 最后修改: 2005年9月20日 - 修订: 2.0

 

在 Windows XP 的“干净”安装过程中,会提示您从以下格式化选项中进行选择:

  • 使用 NTFS 文件系统格式化分区(快速)
  • 使用 FAT 文件系统格式化分区(快速)
  • 使用 NTFS 文件系统格式化分区
  • 使用 FAT 文件系统格式化分区
  • 保持现有文件系统(无变化)

这篇文章介绍了快速格式化与常规格式化之间的区别。

 

 

 

当您选择在一个卷上运行常规格式化时,将从正在格式化的卷上移除文件,同时系统将扫描硬盘以检查是否有坏扇区。扫描坏扇区的工作占据了格式化卷的大部分时间。

如果您选择的是快速格式化,那么将只从分区中移除文件,而不扫描磁盘以检查是否有坏扇区。只有在硬盘以前曾被格式化过并且在能确保您的硬盘没有损坏的情况下,才可以使用此选项。

如果将 Windows XP 安装在一个使用快速格式化选项格式化的分区上,您还可以在 Windows XP 安装完成后通过使用 chkdsk /r 命令来检查您的硬盘。

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018