注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骐骥一跃

日积跬步 业精于勤荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

[转摘]AD五种操作主机的作用  

2010-11-09 20:48:17|  分类: ActiveDirectory |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Active Directory 定义了五种操作主机角色(又称FSMO):

1.架构主机 schema master

2.域命名主机 domain naming master

3.相对标识号 (RID) 主机 RID master

 4.主域控制器模拟器 (PDCE)

5.基础结构主机 infrastructure master

而每种操作主机角色负担不同的工作,具有不同的功能:

1.架构主机具有架构主机角色的 DC 是可以更新目录架构的唯一 DC。这些架构更新会从架构主机复制到目录林中的所有其它域控制器中。 架构主机是基于目录林的,整个目录林中只有一个架构主机。

2.域命名主机 具有域命名主机角色的 DC 是可以执行以下任务的唯一 DC: 向目录林中添加新域。 从目录林中删除现有的域。 添加或删除描述外部目录的交叉引用对象。

 3.相对标识号 (RID) 主机此操作主机负责向其它 DC 分配 RID 池。只有一个服务器执行此任务。在创建安全主体(例如用户、组或计算机)时,需要将 RID 与域范围内的标识符相结合,以创建唯一的安全标识符 (SID)。 每一个 Windows 2000 DC 都会收到用于创建对象的 RID 池(默认为 512)。RID 主机通过分配不同的池来确保这些 ID 在每一个 DC 上都是唯一的。通过 RID 主机,还可以在同一目录林中的不同域之间移动所有对象。 域命名主机是基于目录林的,整个目录林中只有一个域命名主机。相对标识号(RID)主机是基于域的,目录林中的每个域都有自己的相对标识号(RID)主机 A

4.PDCE 主域控制器模拟器提供以下主要功能: 向后兼容低级客户端和服务器,允许 Windows NT4.0 备份域控制器 (BDC) 加入到新的 Windows 2000 环境。 本机 Windows 2000 环境将密码更改转发到 PDCE。每当 DC 验证密码失败后,它会与 PDCE 取得联系,以查看该密码是否可以在那里得到验证,也许其原因在于密码更改还没有被复制到验证 DC 中。 时间同步 — 目录林中各个域的 PDCE 都会与目录林的根域中的 PDCE 进行同步。 PDCE是基于域的,目录林中的每个域都有自己的PDCE。

5.基础结构主机基础结构主机确保所有域间操作对象的一致性。当引用另一个域中的对象时,此引用包含该对象的全局唯一标识符 (GUID)、安全标识符 (SID) 和可分辨的名称 (DN)。如果被引用的对象移动,则在域中担当结构主机角色的 DC 会负责更新该域中跨域对象引用中的 SID 和 DN。基础结构主机是基于域的,目录林中的每个域都有自己的基础结构主机默认,这五种FMSO存在于目录林根域的第一台DC(主域控制器)上,而子域中的相对标识号 (RID) 主机、PDCE 、基础结构主机存在于子域中的第一台DC。

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018