注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骐骥一跃

日积跬步 业精于勤荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

[存档]双绞线电缆的5种型号  

2009-07-04 14:13:52|  分类: 综合布线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下内容摘自维基百科:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8C%E7%BB%9E%E7%BA%BF

 

EIA/TIA为双绞线电缆定义了五种不同质量的型号。计算机网络综合布线使用第三、四、五类。 这五种型号如下:

  • 1类 (CAT-1):主要用于传输语音,用于数据传输。
  • 2类 (CAT-2):传输频率为1MHz,用于语音传输和最高传输速率4Mbps的数据传输,常见于使用4Mbps规范令牌传递协议的旧的令牌环
  • 3类 (CAT-3):指目前在ANSIEIA/TIA568标准中指定的电缆。该电缆的传输频率为16MHz,用于语音传输及最高传输速率为10Mbps的数据传输,主要用于10BASE-T
  • 超3类
  • 4类 (CAT-4):该类电缆的传输频率为20MHz,用于语音传输和最高传输速率16Mbps的数据传输,主要用于基于令牌的局域网和10BASE-T/100BASE-T
  • 5类 (CAT-5):该类电缆增加了绕线密度,外套一种高质量的绝缘材料,传输频率为100MHz,用于语音传输和最高传输速率为100Mbps的数据传输,主要用于100BASE-T10BASE-T网络,这是最常用的以太网电缆。
  • 超5类:超5类具有衰减小,串扰少,并且具有更高的衰减与串扰的比值(ACR)和信噪比(Structural Return Loss)、更小的时延误差,性能得到很大提高。
  • 6类 (CAT-6):10BASE-T/100BASE-T/1000BASE-T。传输频率为250MHz
  • 扩展6类 (CAT-6A):10GBASE-T。传输频率为500MHz。
  • 7类 (CAT-7):传输频率为600MHz。

 

 

 

 

  • CAT-1:目前未被TIA/EIA承认。以往用在传统电话网络(POTS)、ISDN 及门钟的线路.
  • CAT-2:目前未被TIA/EIA承认。以往常用在 4 Mbit/s 的令牌环网络。
  • CAT-3:目前以TIA/EIA-568-B所界定及承认。并提供16MHz的带宽。曾经常用在10Mbps以太网络。
  • CAT-4:目前未被TIA/EIA承认。提供20MHz的带宽。以往常用在 16 Mbit/s 的令牌环网络。
  • CAT-5:目前以TIA/EIA-568-A所界定及承认。并提供100MHz的带宽。目前常用在快速以太网(100 Mbit/s)中。
  • CAT-5e:目前以TIA/EIA-568-B所界定及承认。并提供100MHz的带宽。目前常用在快速以太网及千兆以太网(1Gbit/s)中。
  • CAT-6:目前以TIA/EIA-568-B所界定及承认。提供250MHz的带宽,比CAT-5与CAT-5e高出一倍半。
  • CAT-6A:将来使用在万兆以太网(10 Gbit/s)中。
  • CAT-7:为ISO/IEC 11801 Class F缆线标准的非正式名称。此标准定义4对各别屏蔽的双绞线包覆在一个屏蔽内。设计供以600MHz频率传输信号。
  •   评论这张
     
    阅读(421)| 评论(0)

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018