注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骐骥一跃

日积跬步 业精于勤荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

[原创]我对暴风影音的几点建议  

2008-03-29 16:55:19|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
( 声明:原创文章,未经授权,不得转载。作者:印第安 http://blog.kysf.net

 

 

这是我对暴风的一点建议。

1、播放进度条。时间显示的是:“当前时间/影片总时间”。建议鼠标移动到进度条时,“影片总时间”哪儿显示当前鼠标所处的时间。

2、音量调节。当用键盘的上下箭头调节音量时,建议在播放屏幕的左上角显示音量调节的步进3秒左右。如最新的3.2版本的音量总值是100,每次按键盘的上箭头音量值增加10,那么在播放屏幕的左上角(或其它适合位置)显示当前音量值,比如显示“音量:30%”。并且步进值建议调小点,每次步进5个值。

3、快进/快退。当用快捷键控制快进/快退时,建议象音量调节那样,在播放屏幕上显示快进/快退多少秒。显示格式可这样:“快进秒数 - [当前播放时间 / 当前影片播放百分度]”,如“5秒快进 - [00:32:18 / 3%]”

4、快捷键方案。高级选项-快捷键,建议增加个“恢复默认值”的按钮,这样当改乱了快捷键时,可以恢复默认值。建议增加“保存快捷键方案”按钮和“导入快捷键方案”按钮。可以将快捷键单独保存起来,当重装暴风影音后可以导入快捷键方案。

5、关于快捷键。菜单栏中各菜单项的快捷键建议尽量用组合键,播放控制的快捷键建议尽量用单独一个键。比如3.2版,”播放“菜单-”视频设置“,用”Ctrl+V“;”高级选项“-”快捷键“中的快进/快退的默认值应该是左右箭头。这样简化了播放时的快捷键控制,照顾了中老年用户。

6、UI界面。建议UI界面多考虑中老年用户,图标的设定尽量通俗易懂、形象化、便捷化。最新3.2版的播放、停止、上一个、下一个等按钮大小设置很合理。通过不同比例大小既排放了常用按钮,又突出了关键按钮(播放按钮)。建议还可增加个左右声道按钮,显示格式参考:“L/R”;鼠标悬停提示信息:“左右声道”

7、自动播放/运行。建议在高级选项中增加自动播放选项和自动运行功能。自动运行,当系统启动时自动启动暴风影音,这个功能做成可选项,用户选择就自动运行,用户不选择就不自动运行。自动播放,当用户在光驱中放入VCD/DVD碟片时,暴风影音能自动播放碟片。(这两功能是照顾中老年用户。)

暂时就这些建议,不知道超出字数没,也不知道你们能否收到,如果收到给个确认信息我。

有我类似需求的朋友请回帖支持。

 

 

( 声明:原创文章,未经授权,不得转载。作者:印第安 http://blog.kysf.net

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018