注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骐骥一跃

日积跬步 业精于勤荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

[原创]博客成了我最好的备忘录  

2007-08-29 21:58:39|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我是2006年11月正式在网易博客安家的。这个时间我记得很清楚,因为之前我用的一个博客系统不稳定,并且造成我的一些图片丢失。我当时发表的一些数据库的文章有许多人浏览,许多浏览者反映图片看不到。于是我急切地寻找一个稳定、快速的博客系统,正好这个时候的网易博客结束了测试期正式推出了,我试用后感觉速度很快,就决定把我在CSDN、新浪、博客中国等多处的博客都关闭,搬迁过来了,因为我在同时试用几个博客系统。

  我是从事的IT行业,所以我关注更多的是计算机技术,我把我的博客也定位于计算机技术。平时上网冲浪时遇到一些好的、关于技术的文章就需要把它们收藏起来。如果存放放在家里的电脑,在单位遇到问题而又忘记怎么解决时就很麻烦了。所以博客就成了我最好的备忘录,一来给我自己备忘,二来提供给大家参考。

  除了技术性的文章,我还把我的心情、感悟记录在上面。更多的是我的一些原创性的文章,特别是我引以为傲的、原创的《MySQL基础入门》系列文章得到了许多人的认同。看到访问量每天都有提升,特别是看到访问来源是有许多人搜索过来的,心里很高兴、充实。也更积极的看重、依赖博客,原来每天开电脑的必做事情是收电子邮件,现在又多了件,进博客。

  寄托博客的同时,我也更加关注网易博客系统的改进了。网易博客研发小组也在积极改进,倾听用户的声音。比如我曾建议过的首页日志显示数可控制、日志编辑代码的简化等等,都得到了改进。如果你比较用现在的日志编辑器写的日志,和用以前的日志编辑器写的日志,你会发现现在的编辑器写的日志行间距更合理、看起来更舒服。特别是在线编辑日志的自动保存功能很人性化。

  博客,记录了我的点滴,成了我最好的备忘录,给了我新的窗口。

 

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018