注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骐骥一跃

日积跬步 业精于勤荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

ASP中的游标类型  

2007-05-08 17:00:44|  分类: ASP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ASP中记录集游标类型:

游标类型

Const adOpenForwardOnly = 0
前向游标,为缺省游标,提供最快的运行性能。用它打开recordset,从对至尾顺序取得所有结果。它不支持向后滚动,只允许在结果间单向移动。

Const adOpenKeyset = 1
静态游标,反映第一次打开游标时表中数据的状态,游标无法查明底层表中的数据行是否更新过、删除过或添加了新的数据。不过与只能前移的洲标不同,静态游标可以在结果间前后滚动。

Const adOpenDynamic = 2
键盘驱动的游标,可以查询表中底层数据行的某些变化,但不是全部。它特别是可以准确反映数据是否更新过。但它不能查明其它用户是否曾删除过数据行(删除掉的数据行在recordset中会留下空洞)。键盘驱动的游标支持在结果间前后滚动。

Const adOpenStatic = 3
动态游标,是最丰富的游标类型。游标打开时可以查询其他用户对表的任何改动,而且支持滚动。


加锁类型
Const adLockReadOnly = 1
缺省的上锁类型,只读方式上锁允许多个用户同时读取同样的数据,但不能改变数据。

Const adLockPessimistic = 2
以悲观上锁方式打开数据对象。该方式假定在你编辑记录时会有其它用户访问数据。此时一旦你开始编辑记录,其它用户就不能访问该数据。

Const adLockOptimistic = 3
以乐观上锁方式打开数据对象。该方式假定在你编辑记录时不会有其它用户访问数据。在完成改变之前,其它用户不能访问该记录。

Const adLockBatchOptimistic = 4
执行多行批处理更新时使用这种类型

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018