注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骐骥一跃

日积跬步 业精于勤荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

[原创] 设置SVNListParentPath后浏览出现Forbidden  

2007-12-27 09:21:14|  分类: Subversion |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。
引用地址:http://indian.blog.163.com/blog/static/108815820071127921148/

作者:indian

版本:v1.0

修订:2012年11月14日17:12:18

出处:http://indian.blog.163.com/blog/static/108815820071127921148/

版权:作者保留对本文的一切修改、发布等权力。任何人想要转载本文部分或全部内容时,必须保留包括作者、版本、修订、出处、版权,共五项信息。对本文的参考引用,则不受限制。

勘正:如有缪误的地方,包括错别字,请联系我修订。Email:indian@163.com

 

关键词:

 


 

配置svn服务器为“多库”后(“单库”、“多库”的概念见http://bbs.iusesvn.com/thread-157-1-1.html),我们想让浏览器显示父目录列表,这样,访问者可以直观的看到在版本库根目录下有哪些版本库。配置时加入“SVNListParentPath on”,比如我的配置文件:

<Location /repos>
  DAV svn
  SVNListParentPath on
  #SVNPath e:/svn/repos1
  SVNParentPath e:/svn

  # 访问控制策略
  AuthzSVNAccessFile E:/usr/Apache2.2/bin/accesspolicy.conf

  # 首先采取匿名,如有必要采取认证
  Satisfy Any
  Require valid-user

  # 授权类型
  AuthType Basic
  # 认证时的提示信息,出现在对话框中
  AuthName "UserFile Auth"
  # 用户文件,存储帐号
  AuthUserFile E:/usr/Apache2.2/bin/passwd.conf
 </Location>

这时,如果我们在浏览器中输入“http://svn服务器IP/repos/repos1”(假设存在“repos1”版本库),那么我们可以自己看到“repos”版本库的列表。但是如果我们想查看版本库的根目录,看看有哪些版本库,输入“http://svn服务器IP/repos”,回车。却出现:

Forbidden
You don't have permission to access /repos on this server.

查看访问控制策略文件“accesspolicy.conf”,噢,原来没有给根目录加权限。添加权限,整个配置看起来如下:

[groups]
admin = indian
test = test

[/]
* = r

[repos1:/]
* = r
@admin = rw

[repos2:/]
@admin = rw
@test = r
* =

再次输入“http://svn服务器IP/repos”,回车,还是出现禁止访问的信息。问题出在“<Location /repos>”,把它改成“<Location /repos/>”,即在后面加个斜线“/”,问题得到解决。

 

参考资料:

为何父文件夹不能看到版本库?》:我用svn中文论坛文章

SVNListParentPath》:邮件列表

 

 

~全文完~

 

        indian

      2007年12月27日2:12:40

  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018