注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骐骥一跃

日积跬步 业精于勤荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

[原创] Windows下Apache的根(/)  

2007-12-25 05:30:44|  分类: Apache |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。

引用地址:http://indian.blog.163.com/blog/static/10881582007112553044547/

 

作者:indian

版本:v1.0

修订:2007年12月25日5:45:39

出处:http://indian.blog.163.com/blog/static/10881582007112553044547/

勘正:如有缪误的地方,包括错别字,请联系我修订。Email:indian@163.com

 

apache,根目录

 


 

如果你在Windows下安装Apache,比如我安装到“E:\usr\Apache2.2”,那么Apache服务器的根(ServerRoot)就是“E:\usr\Apache2.2”,在其配置文件“httpd.conf”中写为“ ServerRoot "E:/usr/Apache2.2" ”(没有最外面的双引号)。默认的,Apache的文档根(DocumentRoot)是Apache安装目录下的“htdocs”文件夹,在配置文件中写为“ DocumentRoot "E:/usr/Apache2.2/htdocs" ”(没有最外面的双引号)。即,客户端所有的http请求Apache都从这个目录开始寻找。

 

我们可以更改这个目录以适合我们的需要,比如我更改到“E:\wwwroot”,配置文件中写为“ DocumentRoot "E:/wwwroot" ”(没有最外面的双引号)。注意,“E:\wwwroot”超出了Apache服务器根(E:\usr\Apache2.2)的范围。这个时候“DocumentRoot”是从操作系统的根开始定位目录到“wwwroot”文件夹。Windows与Unix/Linux的文件系统结构不同,Unix/Linux文件系统有且只有一个根(/),而Windows文件系统每一个分区都是一个根(/)。在Windows系统中如果要跨分区定位“DocumentRoot”,比如定位到“D:\webdocs”,根前面就要加分区符号,书写的时候注意还有个英文冒号(:)。Unix/Linux中不存在跨分区问题,所有的内容都在根(/)下面。

 

所以,在Apache的配置文件中更改设置的时候,一定要注意Apache的根,特别是配置Apache的虚拟主机时。如果实在不清楚,最保险的方法是写绝对路径,即“driver:/path/to/directory” 。

 

 

~全文完~

 

        indian

    2007年12月25日5:45:39

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018