注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骐骥一跃

日积跬步 业精于勤荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

域名别名CNAME的详细解释  

2007-12-25 00:31:42|  分类: 域名知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自:http://www.os8.cn/ViewInfo.asp?id=6576

 

如果你打算在域名中使用别名(CNAME)记录,最好先仔细阅读下面的文字,因为我们大多数人都没有理解域名别名(CNAME)记录的工作方式。

 

域名别名(CNAME)并非简单的将一个域名的A记录转换成另一个域名的A记录。实际上域名别名(CNAME),是将一个域名的所有记录(A,MX等)都转向另外的域名。所以,对一个域名设置了别名记录,再给它设置其它的记录,是违反DNS协议的。

 

例如:对域名"kysf.net"设置别名(CNAME)让它指向"hdos.cn"。此时不能再给"kysf.net"设置邮件交换(MX)记录,这样做是违反DNS协议的(这种错误在DNS配置中很常见)。如果将邮件发往 root@kysf.net ,邮件客户端将查询"kysf.net"的邮件交换(MX)记录,将取得"kysf.net"的别名(CNAME)记录"hdos.cn",之后又向DNS查询"two.com"的邮件交换(MX)记录,成功取得"two.com"的邮件服务器后,邮件将被发向该邮件服务器,如果该邮件服务器没有设置接受 root@kysf.net 的邮件,那么邮件就会被退回。需要特别注意的是,并非所有的邮件客户端都能理解域名别名(CNAME),完成上述过程。即使所有设置都无误,有的邮件客户端也会发送失败。因此,最好不要对你的根域直接设置别名(CNAME),邮件交换(MX)记录值最好不是别名(CNAME)。

 

如上述过程,域名别名(CNAME)会带来再次的DNS查询,会造成延时,会带来额外的网络带宽消耗。因此,除非必要,否则最好不要使用别名(CNAME),大多数情况下并不需要设置别名(CNAME),可以直接设置成A记录。

 

最后再次提醒广大网友,在没有完全理解域名别名(CNAME)的工作方式前,最好不要不要使用它。

  评论这张
 
阅读(1398)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018