注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骐骥一跃

日积跬步 业精于勤荒于嬉

 
 
 

日志

 
 

Windows下Apache添加模块的方法[转]  

2007-12-19 08:39:46|  分类: Apache |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自:http://tech.idv2.com/2006/04/06/how-to-add-modules-to-apache-under-windows/

 

Apache的许多外挂功能是通过模块实现的,比如php、subversion等,安装这些功能时就需要向Apache中添加模块。看似很简单,向 httpd.conf 中添加下面这一行(以php为例):

LoadModule php5_module "php-5.1.2/php5apache2.dll"

但是试图重新启动Apache时却往往不能成功。在事件查看器中可以看到,Apache无法找到指定的模块(php-5.1.2/php5apache2.dll)。可是明明这个文件好好地在那里,为什么?

原来是系统找不到该模块所需的 dll 文件,而造成启动失败,Apache在报告错误时简单地报告为模块找不到。

那么如何判断该模块需要哪些dll才能执行?一般来说,模块所需的dll都饱含在该模块的软件包中,例如上述 php5apache2.dll 所需的 php5ts.dll 就包含在php的发行包中,并与php5apache2.dll位于同一目录下。如果你安装了 Microsoft Visual C++ 6.0,其中附带的一个工具Dependency Walker可以精确地告诉你模块需要什么dll。用Dependency Walker打开php5apache2.dll,可以看到该模块需要以下的dll:php5ts.dll,libhttpd.dll,libapr.dll,libaprutil.dll,msvcrt.dll,kernel32.dll。其中 msvcrt.dll 和 kernel32.dll 是系统文件,libxxx.dll 是 apache 自带的 dll 文件。

确定了模块需要哪些dll之后,下一步就是让系统找到这些dll。Apache启动时,它会在Apache.exe所在目录(一般是C:\Program Files\Apache Group\Apache2\bin)和系统的 %PATH% 变量中寻找dll。所以最简单的方法就是将模块所需的 dll 文件复制到 Apache.exe 所在目录下,或者复制到 C:\Windows\system32 下。这样Apache就可以正常加载该模块了。

另外一个方法就是修改%PATH%环境变量,使之包含模块所需dll所在的目录。在上面的例子里,假设php安装在 C:\php 下,那么向 %PATH% 中添加 C:\php,Apache即可正常加载php模块了。但是,如果你的Apache是通过系统服务启动的话,那么修改完环境变量之后必须重新启动计算机才能正常启动Apache服务(参考:http://tech.idv2.com/2006/04/06/windows-env-var-vs-reboot/)。

  评论这张
 
阅读(1102)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018